Игра

 
Девчонки в классики играют, 
Бьют по асфальту башмачки,
А косы  в такт прыжкам взлетают
Точь в точь - над скрипками смычки.

А сколько  смеха,  шума , гама,
Хватило б на большой оркестр.
Но вот зовут на ужин мамы,
И школьный завершён семестр.

Я, бросив взгляд вокруг украдкой,
Вмиг проскочила в первый класс.
Вернулись детские повадки
И разум чистый  без прикрас.

Из класса в класс легко и просто
Скачу,  забыв про возраст свой
И вдруг кольнуло сердце остро -
Жаль, жизни не дано второй.

«Что рост карьерный , что высоты,
Достигнутые  в  суете?»,-
Чирикнул птах на верхних нотах,
Насмешку  скорчив на  лице.


Рецензии