Если вдруг

Если вдруг будет больно очень,
Ты меня обними, если сможешь.
Если солью заплачет осень,
Я её украду, не тревожься.

Если горло сжимает от крика,
Ты кричи на меня, не бойся.
Я могу помолчать, если хочешь,
Про огонь ты тогда позабудешь.

Если сердце твоё от печали
Разорвет изнутри на осколки,
Я отдам тебе, солнце, своё же,
Чтоб в груди вновь любовь заиграла.

Я отдам миллионы столетий,
Лишь бы не было слез под глазами.
Я раскрашу сонм сновидений,
Чтобы ты не боялась ночами.

Если вдруг будет больно очень,
Передай свою боль руками.
Если в душу — холод шипами,
Я согрею тебя мечтами.

8 сентября 2015.


Рецензии