молитва мухи о человеке

http://www.stihi.ru/2016/03/22/5645

Бедный нелепый урод,
Крылышек нет у него
и не видит совсем ни черта -
глазки простые совсем,
нефасеточные ничуть,
жужжать не умеет – дурак,
что уж о том, чтоб летать –
даже не говорю,
подпрыгнет на четверть себя,
и машет ногами, как псих,
единственный смысл его в том,
что жрёт.
Всё-таки жаль его
пусть уж себе живёт
страшненький и смешной –
бессмысленности гора.
О, мой мушиный бог,
дай человеку еды,
и пусть он не гонит мух
от крошек своих.


Рецензии