А, может быть, ответ?

Черепашье озеро и я наедине
С прошлым, разбазаренным не по моей вине.
Парк внизу раскинулся, и я гуляю в нём
То ли ночью не наставшей, то ли бывшим днём.
       
Где друзья и где подруги? Все и всё - в былом.
Где на улице Вачнадзе трёхэтажный дом?
Тоже там же. Всё слетает в память, словно дым
Лепестков с цветущих яблонь. Трудно молодым

В возрасте пологих склонов уходящих лет.
Всё проходит, всё слетает в сумрачный кювет
Жизни пройденной маршрутом курсом в никуда.
Не дотянутся до жизни смерти провода,
      
Связь прервётся, только память скажет: «Nevermore…»*
Молодым не в назиданье, старым не в укор,
А кому - на что? Вопрос. А, может быть, ответ?   
 
                *Никогда (англ.)


Рецензии