Ход конём

Свет.
Хрусталь Баккара, настольная лампа.
«Больше фосфора!» – так вещают с афиш.
Хочешь поделиться – нет таланта.
Сам в себе: гефильте фиш.
Мрак.

Ночь.
Прыжки в высоту – занижена планка.
«Выше голову!» – но при этом тоска.
Восемь погружений с аквалангом.
Голова... как батискаф.
Рань.

Шах.
Исход наперёд, не двигая пешку.
«Только чёрными!» – рафинада в бокал.
Выйти спозаранку на пробежку –
ход конём из тупика.
Мат.

26.08.2012 г.

Гефильте фиш – блюдо из средних веков,
рыба, часто целый сазан, фаршированный
своим же собственным рубленым мясом.


Рецензии