тест на прозрачность

   Просто сидеть и жрать прозу ломтями, розгами бить запотевшее знание и в темноте в неопознанной тени длить свою жизнь тихонравным растеньем.
  Подстрочником льётся сочное время прочь. Это не я, это кто-то идёт босиком, пьёт воду, глядя в окно, не видя ночи, ты другого всегда покроя любишь время оно у тебя словно льдинка надтреснутая подтаивает и сочится водой как сукровицей. Сердце обрастает тайнами, как чешуёй.  Там на подоле у ночи срывая сны все свивая венком, будешь ли дальше хранить эту тайну ни о ком.
  И деревца, как венки торчат их ветки – капилляры, я рву восхода нить, как рану. Моё животное - мой день, ты будешь жадным или жалким и сколько принесёшь потерь. День пахнет хлебом, морем или небом. Галькой играя, море всех забывает.
  Влажно дышит воздух за окном, мне всё равно зачем я длюсь - просматриваю событий свиток, сплести бы всё в сплошную шаль, закутать даль. Такая жалкая неотвратимость подсматривает.
  Плюю ей в суп.
  Горловым перекатом, звуки капали и неслись по касательной и цепляли, но падая на пол или взлетая, не могли дозвучаться до спасительной ноты, там на взлёте, я ведь помню, я слышала, ставлю вновь, ах, не вышло... кто обидел звучание?
...та ла я во да вот там тогда так нет вычти всё что раньше хотел сказать не перейти эту реку не взять не вернуть не напеть...


Рецензии