колыбель незнания

Бывают жалкие и сумрачные дни, когда потерян и один, совсем один на веки вечные во всей вселенной. Не то чтоб даже страх, а полная бессмыленность всего вдруг нарастает. Как с этим справиться?  Что нам мешает прожить своё подаренное время свободно, страстно, вдохновенно без жалкого нытья и забиванья в угол со взглядом загнанным буравчиком оттуда?
Наш разум часто нам приносит загадки, что не разгадать, и мы ныряя в них как в обморок. готовы все свои защиты сдать легко. А как потом наружу выбираться. Быть может вещи есть, которые к уму и чувствам несмелым лучше никогда не подпускать?

Имея правильную технику мышленья, мы можем разум свой использовать как сеть, как жёлоб, как воронку, как сосуд, рычаг. Он беспределен, но конечен. Он главное и в то же время, обуза для получения единственной и цельной картины мира на момент с той точки зрения, на малую которую ты влез, так взгромоздился, что её перекосило бедняжку. Дай же ей поблажку. Ведь точек много. На всех не побывать. Я и не тщусь, меняю.

Когда уверен в правоте на сто процентов, вот здесь тебя и ждёт облом. И вдруг меняются понятия, законы. И вылезает вдруг из ниоткуда возможность геометрии иной, нелобачевской, про эвклидову забыли, и треугольники, и призмы в какую-то уплыли звенящую и крошечную даль. Подташнивает, жаль. И глубина какой-то тайны  тебя качает в колыбели вернувшегося вновь незнания.


Рецензии