Маркиз, вы конечно женаты. Августа 1917

Маркиз, вы конечно женаты,
Мне с этим смириться едва ли.
Как смотрит жена виновато,
И знанья умножат печали.
Вы многих свободных дороже,
И жаль, что меж нами не будет
Ни темных аллей, ни тревожных
Свиданий в преддверии бури.

Я б жизни своей не жалела,
Но я фаталистка, поверьте,
До жизни какое мне дело,
Но быть мне одной после смерти…
Как бабушка к деду стремится,
Твердит, что не вечна разлука,
И пусть я сумела влюбиться,
Но Вечность – жестокая штука.

Мне нужен свободный мужчина,
Чтоб там без него не страдала,
И страсти, как скуки, лавина
Захватит, мне этого мало.
Как смотрит жена виновато,
И знанья умножат печали.
Маркиз, вы конечно женаты,
Мне с этим смириться едва ли.


Рецензии