Как Пушкин был сослан в Михайловское...

Как Пушкин был сослан в Михайловское,
За дерзость, которую он проявил,
Так автор наказан был в жизни своей,
За то, что открытия миру явил.

Стране всей, планете и целой Вселенной,
Полжизни за тайны микробов отдал,
Оставшись тем в памяти всех поколений,
Новейших чем творчеству красок придал.


Рецензии