Моя поэзия

« – Нелегко,
с помощью метафор,
донести задумки до людей.
Где фургон – там и табор.
Языки плетей.
Если чёрная ночь, то это мавр.
Лицедей или халдей.
Победный лавр.
Владей!»
За борт.
Эй!
Рапорт.
Скорей!
«Прошёл экватор.
Проплыл тринадцать морей.
Карты местности нет – чужой фарватер;
ключей от дверей.
Мир кругом – как театр.
Поднимать всю тяжесть якорей,
за иллюминатор, –
нелегко!»


26.08.2012 г.


Рецензии