Что есть ты, человек, и куда ты идёшь?

Красота и красивость, неправда и ложь.
Что - одно, что - другое? Ты можешь семь кож
Снять с меня, я останусь с таким же нутром,
Что и до вивисекции. Пламя костром

Погасить невозможно. Что Богом дано -
Не отнять сатане. «Он», «она» и «оно»
Это «муж» и «жена», но зачем средний род
Рядом с ними возник, знает только народ

Меньшинства большинства. Всё на свете не так,
Как в начале задумалось. Всякий пустяк
Стал важнее всего. Человек всё быстрей
Приближает себя к оконечности дней.

Что не делать и делать ему? На вопрос
Есть ответ, но ответ человек перерос,
Или же не дорос до ответа: «В свой век,
Что есть ты, человек, и куда ты идёшь
В век грядущий, когда ты не знаешь пути?»


Рецензии