Моему народу - украинскому и русскому

Посмотри за окно, что за время-
Все шумит, все кругом суета,
Да когда ж это сбросим мы бремя,
Что зовется у нас маета!

Сколько можно терпеть, унижаться,
Протянувши ладони вперед?
Сколько можно душой прогибаться,
Сколько вытерпеть может народ?

Сколько гадов еще прокормить нам,
Стада волчьи, шакалов, гиен?
Может кожу еще подарить вам
Или кровь из синеющих вен??

Мой народ не поставить у стен,
И гнобить никому не дано.
Вы ошиблись! Увесистый хрен
Бумерангом летит к вам давно!

Эта месть будет самой ужасной.
Ты готовься принять,"супермен".
Мой народ - он не глупый - несчастный,
Встанет гневно с согнутых колен.

Хватит нам уже все обижаться,
Неужели до вас не дошло?
Чтоб друг с другом вовек не расстаться,
Нам едиными быть суждено.

Не смотрите на бред олигархов,
Не танцуйте под дудку врагов.
Мы - державы своей патриархи,
А они -  лишь гнездо дураков!

Патриарх(греч.) - господство, начало, власть.

Февраль 2016 г.


Рецензии
Мы - державы своей патриархи,
А они - лишь гнездо дураков! - гражданская позиция непоколебима.Сильно!

Ильдар Файзуллин   13.04.2017 09:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,уважаемый Ильдар,за поддержку и солидарность. С уважением,

Елена Лугавцова   14.04.2017 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.