Зазеркалье

Зазеркалье! Что тут скажешь?
Даже мозг - и тот немеет!
Наша мама, мама наша
Всех любимей и милее!
И о ней поём мы песню,
И в любви ей признаёмся!
Если эта мама, если
Всех милей, то мы сдаёмся!
Тут язык и мозг - в нокаут
Погружаются, безмолвно,
Раз сумели в лету кануть
Мамы "славные" манёвры.
Где была кукушка - мама,
Когда ты, мальчишкой робким,
Был в глубокой жизни яме,
И не посещал уроки?
И когда полтыщи денег
Не нашли твои родные,
Чтоб увидел школы берег,
Выпускного дни шальные?
Ни копейки, ни полушки
Сыну на образование,
Не нашлось у той кукушки,
С пьяницы высоким званием!
А года твои летели,
Птицей синей в поднебесье,
И с тобою мы сумели
Удержаться в равновесии.
Не скатился по наклонной,
А была прямой дорога.
Мне, безумной и влюблённой,
Захотелось  у чертога
Новой жизни оказаться,
И войти в её обитель.
Было страшно мне, признаться,
Только ангел мой, хранитель,
Нас повёл путём достойным,
Всё в твоей судьбе сложилось.
И сегодня я спокойна,
Пусть с тобой не получилось.
Но вот мама наша, мама...
Тут язык и мозг немеют.
Я бы ей любви - ни грамма,
Только права не имею.

17.06.2016 год.


Рецензии