Что с того?

Умение грустить лишь тем дано,
Кто видят в прошлой жизни не вино
«Gaudeamus igitur»,* а сок,
Срок годности, которого истёк.

А впрочем, есть ли смысл грустить о том,
Что на земле мы временно живём,
Зато потом, забывшись на века…

Так будем жить с желанием, пока
«Потом» - «уже» не стало. Что грустить,
Пока в руках серебряная нить
Бесценной жизни нашей? «Никогда»
Успеет стать «свершилось». Иногда,

Конечно, можно вылиться в слезу,
Полив печалью винную лозу,
Но что с того, когда нас больше нет
С Gaudeamus igitur в устах?
   
                *«Итак, будем веселиться…» (лат.)


Рецензии