Печалью осенней

Я печалью осенней пройду по дорогам,
пробегу ветерком по листочкам деревьев
и, скрываясь от мира, подругу-тревогу
оставляю за дверью.

Никогда не узнать нам, что будет здесь завтра.
Остаётся вся жизнь во Вселенной лишь тенью.
И скребёт на душе та хвалёная правда,
предаваясь забвенью.

Как же больно по жизни даются уроки!
Обжигаясь, мы вновь совершаем ошибки
и, когда истекают нам данные сроки,
понимаем - мир зыбкий.

Только в прошлом уже ничего не исправить,
только болью в душе отзовутся сомненья,
только жизнь свою в нужное русло направить
и лишь плыть по теченью.

17.06.2016


Рецензии
Ряд рифм тривиален, а в остальном неплохо.

Евгений Морозов 3   30.08.2016 20:17     Заявить о нарушении