Зачем стихами говорю порой...

Зачем стихи пишу, чего хочу,
Неужто возомнил себя поэтом.
Я по утрам их бодренько строчу,
Знать вдохновение сильней с рассветом.

То о природе вкусно и духмяно,
Иль про погоду выразиться крепко.
Любовью с лирикой заняться - рано,
Я перед ней свою снимаю кепку.

Вновь поделиться мыслями души,
О том, что наболело и тревожит.
Ах, как же чувства эти хороши,
И совесть вроде как-то меньше гложет.

Фантазиям предаться, как во сне,
Мечты свои раскрыть и не стесняться.
О Солнце ярком и больной Луне,
То плакать горько, то взахлёб смеяться.

Зачем стихами говорю порой,
Как будто строчки в рифмах слаще прозы.
Не каждый стих и даже не второй,
Оваций ждёт и аромат от розы.


Рецензии