Семя жизни

В почву нужно семени попасть,
Так земля произращает нивы.
Над землёй у семени есть власть,
Чтоб забрать её земные силы.
Потому что Бог земле сказал:
"Да произрастит земля..." и стало
Так, что если семя кто бросал,
То оно в земле произрастало.
Всё разнообразие вокруг -
И плодов, и жизни, и погоды
Оттого, что не нарушен круг
Сеянья и жатвы у природы.
Слово Бога для всего закон.
И Творцу творение послушно.
Лишь одной планеты слышен стон.
Человек слова Творца нарушил.
Он в греховной погибает мгле.
А в земле как, семена, могилы.
Не земля ему, а он земле,
Отдаёт и жизнь свою, и силы.
Бог, как семя, посадил Себя.
Крест, как плуг, вошёл в земное время.
И политы кровью, как поля,
Души тех, кто принял Божье Семя.
Слово Божье - это семя в нас.
Жизнь за рамки прорастает века,
Если Слово получает власть
Над судьбой и сердцем человека.


Рецензии
Очень точно сказано! Слава Господу за Его семя в нас!

Светлана Кокорева   04.12.2016 21:25     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за добрый отзыв! Благословений!

Татьяна Хлопкова 2   05.12.2016 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.