Градус отношений

Повысить с кем-то градус отношений,
Коль мал он, не суметь односторонне:
Ни чувств не переменят, ни решений
Готовые к броску иль обороне,

Пусть даже мненье их не отражает
Реальности (почти или тотально),
А личные проблемы выражает.
Предвзято, но отточено детально

Глухое неприязни ощущенье:
Что ни скажи, ни сделай, - всё немило...
В постылого субъекта превращенье
Подобно кличу: "Вратаря на мыло!",

Которого раскаты хоровые
При поводе ничтожном раздаются...
Да, жаль, что договоры мировые
Нередко бьются вдребезги, как блюдца!


Рецензии