Так рассуждают...

Неумолимо приближается час выбора,
Избрать нам новых депутатов предстоит,
«Единая Россия» сеть свою раскинула,
От обещаний кандидатов голова гудит.

Есть кандидаты новые, пока не битые,
Но установки штаба выборов гласят,
Дороги обещайте починить разбитые,
И увеличить вдвое поголовье поросят.

Не бойтесь обещать и всё забудется,
Забыл народ про планов громадьё,
И даже если что-нибудь не сбудется,
Всё будет списано на жадное ворьё.

И чем несбыточней прогнозов планы,
Тем больше будет верить нам народ,
А мы опять набьём рублём карманы,
Народ  пускай уж не торопится вперёд.

Голосовать  придут пусть  наши люди,
И чем их меньше, тем точней подсчёт,
Законно будет всё, никто нас не осудит,
Не будем брать мы оппозицию в расчёт.

Так рассуждают,  в наш народ не верят,
Надеются, что осенью он крепко спит,
Что равнодушно он судьбу свою похерит,
Голосовать же за своих людей не побежит.

Июнь 2016г.


Рецензии
Спасибо, Юрий Александрович, за Вашу честность и мудрость, которую Вы вкладываете в свои строчки! Они нужны и очень важны!

Верона Шумилова   19.06.2016 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона, Ваша похвала мне очень дорога. С дружеским теплом.

Юрнест Алин   20.06.2016 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.