Ода новоиспечённым героям Малороссии

Сало уронили! Героям сала!

Жовто-блакитный флаг висит;
Градоначальник там Виталий
Своим врагам лишь бич сулит,
А сонапарникам медали.
На велосипеде разъезжает
Опричник в образе Витали,
Всех москаляк он замечает
И нервы ихнии шатает.

От взора гневного Петра
Вам не укрыться, супостаты!..
Он даже с смертного одра
В вас заряжает автоматы.
Великий Пётр и могучий
Вселяет в вас вселенский страх,
Ведь как петрушка (1) он колючий
И злобой пыщет на устах.

1 - иногда в народе украинцев в шутку кличут "укропами", а Петра Порошенко, из-за его фамилии, "петрушкой".


Рецензии