Й Достижение

Спросили курицу о высшем достижении.
 - Снесла недавно я на три кило яйцо!
И все застыли прямо аж от удивления,
Стояли долго с перекошенным лицом.

- Вы просто молодец, такая умница!
Да Вы пример для подражанья курицам!

Ну а мечта то вот у вас какая есть?
 - Снести большое - килограммов аж на шесть.

У петуха потом спросили тоже самое.
- Прокукарекал гордо: "три кило яйцо!
Но страуса поймать, мечта есть главная,
Ну а потом ещё набить ему... лицо!
*****
17.06.16
*****
Спросили курицу о высшем достижении.
- Снесла недавно я на полкило яйцо!
Тут аж застыли прямо все от удивления,
Стояли долго с перекошенным лицом.

- Да Вы всем курицам пример для подражания.
А есть ещё у вас заветная мечта?
- На килограмм снести теперь яйцо мечтаю я
Иль граммов где-то на 700. Вот как-то так.

Потом спросили петуха про то же самое.
- На полкило яйцо! - тот гордо отвечал, -
Но страуса поймать, мечта есть главная.
Уж я тогда б ему по морде недавал.
*****
8.02.21 стихи
15.03.21 приют поэта
29.03.31 НО-С Лента
29.07.21 коротыш-стихи 4-8стр
29.07.21 планета поэзии
29.07.21 моя поэзия


Рецензии
Нюшенька ! Даааааааааааа , дела !
Ошеломили ! Удачи и счастья Вам !

Николай Чапурин   19.06.2016 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой. С тёплышками Я.

Нюша Анисимова   19.06.2016 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.