Персей убивает горгону Медузу - 3

Персей убивает горгону Медузу - 3

Глядит он в щит, чтоб нанести удар.
Почуяли врага тотчас же змеи.
Как молния сверкнул меч, в сердце - жар.
Один удар. Персей мечом владеет.

И хлынула потоком тёмным кровь.
И взвился к небу быстрый конь Пегас
Из тела мертвого...он на свободе вновь.
Победа! Он ещё Пегаса спас.

И голову Персей её схватил
Не мешкая - ни более минуты,
В свою суму тотчас же положил.
Персей - герой! Защитник! Это круто!

И извиваясь в судорогах смерти,
Упало тело в море со скалы.
Хотите верьте мне или не верьте,
Вздохнули все: Пегас, Гермес,орлы.

Проснулись сёстры: Стейно, Эвриала.
Над островом носились - ни души.
Медузы нет как нет, её не стало.
И хоть кружи по небу, не кружи.

Персей унесся в шлеме - невидимке.
И в воздухе его не виден след.
Ни облака на небе нет, ни дымки...
Награды он достоин, спору нет!


Рецензии
Получилось здоровски!

Вадим Константинов 2   17.06.2016 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Елена Ярина   20.06.2016 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.