К дождю расположен

К дождю расположен, я с ним говорю,
О том, что сказать никому не осмелюсь.
О том, что люблю и любимой дарю,
Дождя полуночную, тихую прелесть.

Ни с чем не сравнимый, не шёпот, не вальс,
Какой-то напев, до сих пор не известный.
Об этом дождю рассказал я сейчас,
Он слушал меня, всё ему интересно.

На миг утихая, мгновенье - и вновь,
Потоки воды, расплескав щедро очень.
А мне показалось, что наша любовь,
Огромным потоком течёт среди ночи.

В сравнении с нею все чувства слабы,
Влюблённость, симпатия, или привычка.
Я вымолил дождь неспроста у судьбы,
Он к сердцу, к душе тайный ключ - не отмычка.

В мелодии новой, где множество нот,
Есть нота одна, ты услышишь, узнаешь.
А дождь для тебя, не кончаясь, идёт,
Ты слушаешь дождь и меня ожидаешь.

И я незаметно, тихонько пришёл
И капли с плаща я стряхнул осторожно.
А дождь - музыкант, до чего хорошо,
Все ноты любви, все, какие возможно

Услышать, пропеть и прочувствовать их,
Спасибо дождю мы, кончно же, скажем.
А дождь перестал и внезапно утих -
Блаженство любви...Нам не верится даже...



      *        *        *


Рецензии
Какая прелесть твой проливной любовный дождь... и правда блаженство... люблю дождливую погоду!
================================
А дождь перестал и внезапно утих -
Блаженство любви...Нам не верится даже...
===========================================
удачи!

Люси Ефим-Олина   17.06.2016 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое Люси!!!

Колмаков Александр   17.06.2016 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.