Параллельная вселенная

Меняешь меня. По чьему образу и подобию создаёшь?
Искореняешь плохие привычки. Не трожь
Только душу мою обожженную,
Не полосуй прямолинейными рифмами,
Не укрывай свою тень за оградою
Сада моего обездоленного. Раздосадован,
Оборван до нитки последней, вот и отыгрываешься.
Отыгрался, сделал юродивой, неприметной,
Тобой озабоченной, всякими правилами и нормами обесточенной.
Сейчас стой, ближе, заступай одной ногой за пределы мои,
Рукой прикрой глаза, чтоб не видели эти дни и часы,
Проведённые в ожидании, мечтании, зализывание ран своих.
В общем... ты просто обними.
Прижми к груди и скажи что все будет, только надо подождать.
Успокоиться, лекарство принять, с алкоголем завязать,
И больше молчать. И наблюдать.
Знаешь, а без тебя как-то проще было. В моей параллельной вселенной
Я мимо прошла и сразу забыла. Ты стал простой переменной.
Жаль, что нет другой вселенной, я бы сбежала туда несомненно.
Писала бы свои нетленки, заметки в дурной газетенке,
А потом на Бали, или в ашрамы молиться, или в Италию пиццей давиться
Да не важно куда, лишь бы скрыться. В этом городе богатство - право на одиночество.
Кругом одни сообщества, урбанистика и гражданское общество.
Тошнит от всего, не сбылось Ванги пророчество.
Ещё и ты масло в огонь подливаешь, ежедневно умело цепляешь.
Рифмой сон прогоняешь, пить и писать меня заставляешь.
Вот осваиваю новую рифму, играю куплетами,
Потом к подружкам-психологам бегу за советами.
Жаль, что нет другой параллельной вселенной,
Я бы там была счастлива непременно.


Рецензии