Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                7
Поскольку Феб сам любит муз .
Наш тяжек крест , горька судьбина !
Не снял с души я тяжкий груз ,
В мир грёз , увы , ушла Галина . . . "
- Кончай , скорбящий друг , хандрить ,
Любовь ушла , но надо жить !
Земная жизнь - шипы и розы ,
Юдоль земная - смех да слёзы ,
А после ждёт всех нас покой . . .
" Денис , живучи сантименты ,
Но канут эти рудименты ,
Заснут под крышкой гробовой ! "
Застряли в горле друга клёцки ,
Но , проглотив , прочёл стих тёзка :
" Бывало , слово : друг , явись !
И уж Денис с коня слезает ;
Лишь чашей стукнут - и Денис
Как тут - и чашу осушает .

                8
На скачку , на борьбу готов ,
И , чтимый выродком  глупцами ,
Он , расточитель острых слов ,
Им хлещет прозой и стихами " .
Иван пьёт ром и ест салат ,
Денис сказал : " << Полусолдат >>
Сей стих , скорбящий друг , зовётся !
Гусар с глупцами , Речкин , бьётся ,
Летит стремглав , не дуя в ус . . .
А у иных есть печь с лежанкой ,
Да щи , да чарка с запеканкой ,
Иван , не зли , а то напьюсь ! "
Враз Ваня чарку осушает ,
Смеясь , стремглав свой стих читает :
" Люблю , мой друг , кровавый бой ,
Люблю пастушек смех игривый ,
Люблю их плотью и душой !
Со мною , друг , Пегас ретивый .

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

17 . 06 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии