Участник 20. Игра Воображения 160

Осенняя роща пронизана солнечным светом,
Берёзы слегка золотятся остатком листвы.
Бесхозные вещи блуждают опушками где-то,
Не то потерявшись – а может в плену сон-травы
 
Походят-походят – и встанут поближе к дороге,
Как будто боятся, что могут дорогу забыть.
Их кто-то находит, но всё же случалось порою,
Что дни напролёт ожидали решений судьбы.
 
Осенняя роща – не самое гиблое место,
Сюда то и дело людей наезжает толпа,
И всякой порядочной вещи наверно известно,
Как выглядеть надо, чтоб в нужные руки попасть.
 
Блестел и рояль, до последнего веря в удачу,
Устроив стоянку в ближайших к дороге кустах.
« Пускай не в квартиру, но может на старую дачу
меня заберут», - думал старый бродяга, устав.
 
Но дни заменялись ночами, надежда скупая
всё реже и реже теплом согревала бока.
Неделя-другая – и ливень рояль искупает.
Ах люди, найдите беднягу, не умер пока…

(за заплаткой - рояль)


Рецензии
Сбежал рояль через окно из зала.
Седьмой этаж, но шёл наверняка.
И с дрожью вспоминал, когда его терзала
Одной певуньи тонкая рука...

Борис Скрипников   17.06.2016 10:06     Заявить о нарушении