За серебром погоня

Прит.11:28 Надеющийся на богатство свое упадет;
а праведники, как лист, будут зеленеть.
     ***
За серебром погоня –
Всеобщая беда.
Мозоли на ладонях,
Увы, не от труда.

Кто  легких денег ищет
Уходит от Христа.
И хоть в карманах тыщи,
Но в сердце пустота.

Зеленые купюры
Затмили благодать.
Теперь, людской натуры
От них не оторвать.

Святые, Рай стяжают.
Для них богатство – прах.
А кто-то умирает
С  купюрами в руках.
     ***
Фото из Интернета.


Рецензии