Степь ковыльная шумит

Степь ковыльная шумит,
Словно волны катит.
Гром раскатисто гремит,
Никто зигзаг не схватит.
   Чёрный остов танка
   Вписан в пейзаж.
   На броне ушанка
   Серп и молот наш.
Кровь из ран не льётся,
Стоны не слышны.
Ворон редко вьётся,
Пали здесь сыны.
   Здесь никто не ходит,
   Здесь всегда покой.
   Ветер только бродит,
   Да слышен волчий вой.
Ковыль броню ласкает,
Он помнит о былом.
Гроза порой сверкает,
Да раздаётся гром.
   Капли словно слёзы
   Дождик редко льёт.
   Кто-то ложит розы
   И тихо прочь идёт.
Значит не забыты
Родины сыны.
Они не убиты,
Они видят сны.
   Степь ковыльная шумит,
   Сердца она волнует.
   Время птицею летит,
   О сыне мать тоскует.
          ***


Рецензии