Себе к сорокалетию

Мне сегодня за сорок – но в том не боюсь я признаться –
Ведь, если мудрости нет, если опыта нет ни хрена,
Значит, вывод один: я совсем молода ещё, братцы,
И никто мне не вправе сказать, мол, скрипишь, старина…

Эта круглая дата меня с панталыку не сбила,
Юбилеем суровым в смущенье меня не ввела –
Я ж ещё не жила… я ещё, может быть, не любила,
Я ж ещё на сберкнижке и червончика не завела,

Потому вам скажу: эти сорок – обманная дата,
Мне б скакалочку в руки – ох, куда б я смогла ускакать!
И не скоро ещё меня старость возьмёт в кандидаты,
И не скоро ещё к бадажку и очкам привыкать.

Но вот эти года… разрастаются, как баобабы,
Значит, время придёт мне от них потихонечку тлеть,
Но и даже тогда я не бабкою стану, а бабой.
Стану… бабой-Ягой и от всех улечу на метле!



Рецензии