Рождество моей души

Рождество моей души
Что ж ты болишь, что я с тобою на ты?
Заслоняя спиною свет
Стоишь у окна и ищешь ответ

На вопросы, что я задавал
Когда я прозрел, когда я воскрес
Продавал - продавал, не продал
Тебя, гадина, а на груди крест

И сияет на теле ожог
Видно Бог тебя поцеловал
Да только видно забыл этот Бог
Что я с тобою такою страдал

И грыз вены у себя на руках
И папиросы тушил о живот
И бежал по бульварам, в размах
Как бездомный ободранный кот

А бежал я к любимой, к твоей
Что ты выбрала, да без меня
Хорошо ль тебе было с ней?
А как же я, как же я, как же я?

Ведь когда она тихо ушла
Ты рвалась к ней, рвала ты узлы
А я держал тебя, слышишь, Душа
Отчего так глаза твои злы?

И топтали тебя, и не раз
И только я о тебе горевал
Почему я охаживал нас
Когда кто - то в тебя плевал?

Когда выжимали в разнос из тебя
Мой берёзовый вешний сок
А я бережно, тихо, любя
Успокаивал тебя только как мог

Ну и скверная ты, Душа
А может скинуть тебя в окно?
И я усну без тебя, не дыша
И укроют меня сукном

17 июня 2016


Рецензии