Месть красавицы

  - Солнышко проснулось, птички уж поют.
  Мне поспать сегодня что-то не дают.
  Я переживаю: хозяйка не встаёт,-
  Это мне, признаюсь, покоя не даёт.

  Мы с соседом Васькой рано поутру
  Собрались сходить и половить плотву.
  А то Аська рыжая хвалилася вчера,
  Будто встретила красавчика она.

  С ним ходила и ловила пескарей.
  Не могу простить я это ей!
  И решила, что пойду ловить плотву,
  И я Аське рыжей нос утру!

  Ведь плотва, не то, что маленький пескарь!
  Хоть вари её бери, суши, хоть жарь!
  Правда, говорят пескарь вкуснее,
  Что он без костей и он жирнее.

  Мне их мнение, признаюсь, ни к чему,
  С Васькой я  ловить  плотву пойду!
  А потом на Аську свысока я посмотрю …
  И её красавчику - коту отдам плотву!

  Вот такая будет моя  месть,
  Пусть не забывает, кто я есть!
  Я ведь первая красавица в округе,
  А мы с нею, точно, не были подруги.

  Она рыжая, худая, злая.
  Я ж красавица, да молодая!
  Помнить будет, как красавчиков ловить!
  Что забыла, кто же должен первой быть?!


                Моя искренняя благодарность за фото Валентине Шкулепо.


Рецензии