Ты праздник, прямо...

Я захожу, мне взмах рукою.
Я взмаху рад: "Ну, как твои дела?
Твои глаза, сегодня, с бирюзою
И, даже, кофточка красиво прилегла..."

Мне снова взмах, а на лице -- улыбка.
Две тонких губки, как розы лепестки.
"Ты праздник прямо и вдохновенье, шибко;
Ты - свежесть утренней реки!"

Я замолчал, любуясь ненароком.
Она ж, поняв ту паузу в речах, -
Вдруг подняла свой непослушный локон,
Взметнула волос на девичьих плечах.

 16.06.16


Рецензии