Синкопы - Инне Богачинской

 Пусть не ведают благочинные
С псевдо – постными минами,
Что в Нью – Йорке живёт Богачинская
Инна.

Вот в Россию, страну местночтимую,
Траекторией длинной
Для души поспешит Богачинская
Инна.

Здесь ведь сердце Андрея печальное,
Его дар, как «Русские горки»,
И наследие многострадальное,
И его партер и галёрка.
Путь неблизкий, дорога дальняя
Из Нью – Йорка.

И пусть сходятся все начитанные,
Но не «стенка на стенку»,
А на встречу с Инной Богачинской
В «Вознесенку».

Ей сегодня прочтут обязательно
Друзья дифирамбы:
Образцово свои показательные
Блямбы – ямбы.

Но стишата как ни бормочите –
Всё рутина,
Ведь Андрей читал Богачинской
Инне.

Как ты рифму ни взвей,
                как  слова ни развей
В превью – пред - прочтении,
Не тебе, а ей
                отдавал Андрей
Предпочтение.

…На Земле далеко не весь род людской
Возьмёт близко к сердцу
Тарковского, Меня, Рождественского,
Вознесенского.

Лихо радио обрабатывает
Ограбленную рабсилу…
Чем ещё свой народ обрадует
New – Россия?

Власть ребячится и бесчинствует:
«Все едины!»
Гонор, спесь, аппетит нарочитые
У чиновной махины.

И в культуру суют палачи нам
ПОшлину и пошлИну…
Подскажите, как жить, Богачинская
Инна?!

Рэп, репрессии, репарации,
Ярость, «яканье»…
Как достали нас инновации,
Инна Яковлевна!..

Не упустят богачи своего,
Им Россия – «малина»!
Где же наши врачи?

 - Богачинская
Инна,
Вы стихи свои лунные лучше
Нам прочтите,
Иссушенные души заблудшие
Излечите!

…И синкопы поэзии сильной
Исцеляют людей.
Как гром пред грозой
                гремят над Россией
Инна и Андрей.
16. 06. 2016 г., г. Москва,
библиотека имени А. А. Вознесенского
               


Рецензии