Люблю я дождик

Люблю я дождик-сильный,с громом,
Когда со свистом и со стоном,
Клоня деревья,ветер рвётся...
Грозы дыхание коснётся

Земли уставшей..,напоит
И её жажду утолит,
Омоет страстно всё вокруг,
Лобзая сотней струек-рук

Наполнит реки...,воздух чист...
И каждый вновь задышит лист,
Благоухает всё,поёт,
Всё оживает и цветёт...

И снова солнца нежный луч
Блеснёт средь грозных,мрачных туч
Разгонит их и засмеётся,
Теплом своим слегка коснётся

Земли и в луже отразится,
И светлым зайчиком помчится,
Играя в прятки...Краткий миг-
Ты в детство светлое проник.-

Никак не можешь надышаться...
Но разве можно тут остаться?..
И сам с дождём ты "чище" стал,
Частичкой каждою впитал

Вино любви,земли тепло.
И стало на душе светло.
Ты полон сил,ты бодр и свеж
И снова жизнь полна надежд...


  2002г.


Рецензии