Маюшке...

Я с девочкой знакома, зовётся она - Мая.
А дома, по простому, её зовут Папая.
Весёлая и нежная, цветочек полевой.
Нашла дорогу к сердцу, как к себе домой.

Девчушка любопытная с копной витых волос,
Вопросами засыпала, задорно вздёрнув нос.
Соломенные кудри и неба цвет глаза,
Такая Почемучка, малышка - егоза.

Взмахнув волшебной палочкой, она свой мир творит,
Родства сплетая ниточку прочнее, чем гранит.
Смешит она братишку, её он обожает.
Такая вот малышка, роднулечка такая.


Рецензии