Леопольд фон Гекингк. Надпись на могилу ленивца

Лежит в покое ван
дер Клее здесь в могиле,
Как встарь при жизни, – лишь диван
На гроб ему сменили.




Leopold Friedrich Günther von Goeckingk (1748–1828)
Grabschrift auf einen Faullenzer

Hier ruht Herr van der Klee,
Wie er geruht im Leben,
Nur hat man, statt des Kanapee,
Ihm einen Sarg gegeben.


Рецензии