Соловей

О чём щебечешь,соловей?
Зачем мне песнею своей
Напрасно сердце ты тревожишь?
Жизнь заново свою не сложишь,

Но мне ушедшего не жаль-
Лишь в сердце светлая печаль,
Что в жизни сделано так мало.
Всё о себе я забывала,

Считала-времени так много!
Хоть трудная была дорога,
По ней шагать не торопилась,
И вот теперь вдруг спохватилась...

Соловушка,напомнил ты
Все те надежды и мечты,
Что в сердце глубоко хранила,
Я просто-напросто забыла.

Жизнь свою в рамки загнала,
Прочь от себя печаль гнала,
И счастья было в ней немало-
И радовалась и "летала"...

О как же трель твоя прекрасна!
Весной всё дышит,небо ясно,
И воздух свежий и пьянящий...
День провожаешь уходящий?

Иль негу ночи ожидая
И песней нежною встречая
О чём то,кроха,ты мечтаешь
Но почему один скучаешь?..


  2008г.


Рецензии