Муза

Слегка я приоткрою окна,
Закрою двери и глаза.
И пусть мне явится она.
Она прекрасней, чем луна.
Она мне в голову посылы подает.
Ее любой поэт музой назовет.
Но я не называю ее никак,
Это формальности, пустяк.
Главное, что мысль посещает,
В голову тихо проникает.
И все встает на свои места, а порой
Решаются проблемы все с лихвой.
Судьба благоволит,
А сердце с разумом твердит:
«Иди навстречу к ней,
И будь ты, наконец, умней».   


Рецензии