Осенняя

Моя застарелая грусть,
осенней покрыта тоской.
Я знаю, что ты позабыл
Давно все что было со мной.

Забыл майский теплый рассвет,
цветущих магнолий дурман.
И летнего солнца в росе,
Бриллиантом сверкающий стан.

Забыл и ушел, ну пусть!
Не стану тебя окликать.
Я буду сентябрьской порой
Одна по дорожкам гулять.

Пойду по садам и лугам
Улыбки прохожим дарить,
Не дам волю глупым слезам,
не стану я больше грустить!

А если и встречу тебя,
На зов твой теперь не вернусь,
Ты мне не дороже сейчас,
чем найденный в ельнике груздь.

И пусть еще где-то вдали,
Твой образ пока не забыт,
До перво-январский зари,
Порошей он будет укрыт.


Рецензии