Город памяти2 - пародия

(***эпиграф***)
Из растерянных ниточек мысли
Я пытаюсь признание связать,
Но в волнении в нёбе зависли
Те слова, что хотел так сказать.

В своих чувствах, как в сказочном море
С головой погружаюсь в волну,
Ни печалей не знаю, ни горя...
Жду тебя. Жду тебя лишь одну.

И как прежде под звуки рояля,
Я спешу к тебе, чтобы успеть
С тобой вместе, в небесные дали
Взявшись за руки утром взлететь... (М.В. 2016)
***

Хочу тебе ... хочу сказать...
Что я готовый долго ждать...
Едва заслышав звук рояля -
Уж тут как тут, на сеновале!

Там, где то в среднем этаже
В стогу свил гнёздышко уже!
Что в волосах застрянет сено -
То ерунда! Родные ж стены!

Не подведут, надёжно спрячут!
А разве может быть иначе?
Гнездом я нашим дорожу
Дела закончил и ... бежу!

Курям и утям корму дал -
Опять бежу на сеновал!
И знаю, что ты каждый вечер
Взвалив рояль себе на плечи

(Не женщина - могучий лев!)
Нелегкий путь преодолев
Когда с роялем, когда без
Бежишь ко мне наперерез!

И нежно взяв меня под руку
Идём вдвоём, забыв про скуку.
Идём! К волшебным дивным далям
Где за любым кустом - рояли!

И с чудным аккомпаниментом,
Презрев коровьи экскременты
На сеновал спешим... Пора,
Чтоб гоготать там до утра!

Когда устанем веселиться
То захотим мы подкрепиться -
Тут вдруг замашем мы крылами
Взлетев на завтрак облаками!

И пусть смешались быль и небыль
Нигде, где только бы я не был
Не ел я ничего вкусней
Чем облака июньских дней!

Хочу тебе ... хочу сказать...
Что я готовый долго ждать...
Лететь, бежать... В любые дали
Где будешь ждать на сеновале :-)

Там я тебе шепну на ушко
- Послушай, милая подружка,
Кого ещё возьмем мы с нами
Чтоб пообедать ... облаками?


Рецензии