Шестиструнная гитара

Эх звук гитары шестиструнной
Порвет немую тишину,
И в вечеру под светом лунным
Забудешь ты свою беду.

Ты дремлешь, но теперь проснулся,
Проснулся, чтобы жизнь прожить.
«Ох, наконец, и ты вернулся», -
Начнут вокруг вдруг говорить.

И в пляс души от музыки пустился...
Пустился, но нельзя, не верь!
А пусть, на время ты забылся,
Не вспоминай свою потерь.

Смотрю со стороны на это...
О чудо, снова ты живой.
Играйте, музыканты, до рассвета,
Лечите звонкую струной!               


Рецензии