С неба солнце нам светило...

С неба солнце нам светило,  и погода стала лучше,
Но собрал на небе тучи Бог рукой своей могучей.
Среди дня вдруг потемнело и готовится гроза,
И опять с небес на землю пала Божия слеза.

Гром, и молния сверкает и асфальт темнеет,
Бог погодой управляет, небо багровеет.
Дует летний, тёплый ветер, душу продувает,
Из души всю злую гадость ветер выдувает.

Ливень стих светлеет небо и такая свежесть,
И прохлада лепит к телу мокрую одежду.
И растаяла гроза, будто небывало,
Туча, вдребезги разбившись облаками стала.


Рецензии