Не дарите мне чёрного цвета

Не дарите мне чёрного цвета!
Я от чёрной палитры устала.
В моей жизни, которое лето
Чёрной краскою всё рисовало.

Подарите мне лучше зелёный -
Цвет волны изумрудного моря,
Чтоб бежала девчонкой влюблённой
Я в душе и не ведала горя.

Чтобы в ласке тех вод изумрудных
Я плескалась бы рыбкою вольной,
Чтоб решенья задачек всех трудных
Мне давались легко и свободно.

Чтобы силы в меня прибывали
С каждой каплей зелёного цвета,
А мне было бы мало, всё мало
Неба, солнца, янтарного света!..

Не дарите мне чёрного цвета!
Подарите мне лучше зелёный!
Он от красок апрельских рассветов, -
Силой жизни сей цвет напоённый.

 

 


Рецензии
Отлично, Нина! Он от красок апрельских рассветов, -
Силой жизни сей цвет напоённый... С теплом и добром, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   23.11.2016 10:09     Заявить о нарушении