Викинг

В воскресенье дочь с женою
Потащили всей семьёю,
Вместо пива и селёдки,
По реке кататься в лодке...

Говорят - раз ты мужчина -
Вот те пара вёсел длинных,
И греби, греби, давай!..
На галере нас катай!..

Я им - типа, раб галерный!..
Оборзели обе...стервы...
Распустили мы бабьё...
Много воли им даём...

А, ведь, были времена -
Наша жизнь была вольна!..
Баба своё место знала...
Эх-хх, родиться опоздал я!..

На работе я - как винтик...
Лучше б был я - грозный викинг!..
Не на лодке - на драккаре
По морям я рассекал бы!..

Был бы я крутой и смелый!..
Сыновей, не дочек, делал...
В каждом городе и фьорде...
А начальнику - по морде!!.

А жену бы - сковородкой!..
Вместо цацек, шуб и шмоток...
И, в охотку - на красотку,
Что солила б мне селёдку...

Всю бы ночь её трепал,
Спать соседям не давал...
И большое б...э-э...весло
У меня бы отросло...

Эх-хх...Как мне не повезло!..
Я не викинг, как назло -
Серый офисный торчок...
Погоняло - "дурачок"...

Да ещё жена - вампирша!..
Ядом, словно кобра, пышет...
Кормит лишь одной овсянкой...
МОзги треплет, как мочалку...

Каждый вечер достаёт -
Пилит, пилит и орёт... 
Хоть и спим в одной постели -
К телу - только раз в неделю...

В общем - в доме я не главный...
Вместо же набегов славных,
Отправляюсь, чуть не плача,
Я горбатиться на дачу...

А, ведь, в молодости бойкой
Я учился в мореходке...
О морях мечтал и странах...
И, конечно же, о бабах!..

Правда, вместо мышц могучих,
Брюхо, вот, чего-то, пучит...
Вместо бороды и гривы -
Я очкастый и плешивый...

В драке был я только раз...
В ухо получил и в глаз...
Да и...э-э...моё весло...
Ну...с размером подвело...

И пропах я не морями,
Не треской и кораблями,
Не древесною смолой,
А...отрыжкою пивной...

Но - моя ли в том вина?..
Всё - гнилые времена!..
С бабой, вот, не повезло...
Обзывается козлом...

Но, ведь, главное - душою
Я - варяг - хозяин моря!..
-Да гребу я, блин, гребу...
Эх-хх, видал я всё в гробу!..


Рецензии