Тема вечная...

Тема вечная. Опять ножи заточены.
Ночи. Дни прогнав, приходят Ночи.
Обнажив сердца под лунным светом
Засыпают люди до рассвета...

Сны. Где память вновь в набат. Не надо.
Будто рядом. И прощает взглядом.
И ладони гладят волосы и веки..
Слабые. Всего лишь люди - человеки..

В потолок глаза. Темно и холодно.
Сон ушел. Пришла бессонница.
Память . Так услужливо подносит
Все про нас. Я снова вспомню осень...

Нож тоски по сердцу. Что ж ты, Память..!
Ты давно должна лишь след оставить.
Только след. Печальною улыбкой.
Или фразой: " Было все ошибкой..."

За окном светает. Свечи гаснут.
Будет летний день. Хороший, ясный.
Только , знаешь, радуйся не очень.
День уйдет. И вновь настанут Ночи.
 


Рецензии