***

"С добрым утром, родная деревня!
С добрым утром, родное село!"
Как приятно к истокам вернуться,
Распахнуть в своем доме окно.
Здравствуй, милая улица Мира,
Где с друзьями гоняла я мяч.
Ты нисколечко не изменилась
Лишь слегка поменялась в цветах.
Я пройдусь босиком по дорожке
Посижу на скамейке в тени,
Прогуляюсь вдоль речки немножко
Соберу в букет васильки.
Побегу по песчаной тропинке
К тому дому, где яблони цвет.
Мне из детства всплывают картинки
Словно прошлое шлет свой «привет».
Здесь прошло мое детство и юность,
Были слёзы и радость, и грусть.
Из песка создан жизни рисунок,
Где написано слово «Вернусь!».
Я к тебе вернусь непременно,
Только ты меня Родина жди!
Моё чувство к тебе неизменно
Ну, а ты зеленей и цвети!
Небо темной окутало пленкой,
Вдалеке слышен крик журавля.
«Доброй ночи, родная сторонка!
Доброй ночи, деревня моя!»


Рецензии