Лев

Собирала прошлого осколки.
Роняла камешки судьбы.
Языки, как мелкие иголки
Швырялись в прошлое мечты.


Сквозь снег, туманы и ветра
Иду я твёрдым медным шагом,
А из - под ног, как у костра
Летят обрывки светлым флагом.


Пусть это пламя долетит
До тех, кто гриву золотую
В мутном омуте грязи
Пачкал душу вековую!


Тучей чёрной черти ходят.
Льва хотят они убить!
Но не смогут черти в броде
Солнце жизни потушить!


Сколько злобы лев стерпел...
Сколько взлётов и падений...
Пусть метают копья тени!
Это будет их удел!

15. 03. 2015 г.


Рецензии
ЗдОрово, Светлана !!!

Ольга Антонова 6   16.07.2016 14:58     Заявить о нарушении