Вчера

Вчера я был жаден, желая полмира,
Был полон амбиций и шел напролом.
Вдыхал, что угодно и рад был смириться,
Со всеми мечтами, деля боль как долг.

Я мог наслаждаться слезами и биться,
За то чтоб по новой вкусить этот плод,
И мощный поток не сбивал меня с места,
Где люди страдая просили помочь.

Вчера, да, вчера, был мудрец настоящий.
Картина со смыслом предстала у ног,
Уверовал путь, знал как жить, вот же праздник,
Летал, не имея почти ничего.

А что же теперь, что сегодня? Не знаю.
Такое бывало, и знал отчего.
Сейчас же не болен твоими цветами,
Однако картина пуста как блокнот.

Потребен в одном - захотеть кушать пищу,
Хочу захотеть вновь так грезить о всём,
Хочу испытать ну хоть злобу, хоть ревность,
Но мне все равно, нет ни чувств, ничего.

А сердце стучит потому что не может,
По просьбе людей навсегда замолчать.
Как заключенный - с приговором,
Вот только не за что бежать.


Рецензии