Написанное

А на столе разверсты письмена...
Им, за делами, верить перестали;
В саду, в котором ты всегда права,
На фоне сельской, чудной пасторали.

Мы письмена те знаем назубок:
В них о любви – древнее только боги;
Момент, в который мир и я замолк,   
С душою, облачённой в жизни тогу

Зелёную... и ветер и цветы,
И небо голубое, корабли –
Все облака, как будто бы... седы;
И я под ними как бы просто блик,

Один из тысяч от речной воды,
В которой утки плавают под вечер;
Мои вы не найдёте уж следы,
Мои следы все истребила вечность.

                16/06 2016


Рецензии