***

Грусть, как известно сама
Никогда не приходит одна
И подружка ее по несчастью,
Где-то ждет, караулит меня.
Тоска за мною гонится
Я вслед кричу: "Пусти!
Уйди, прошу, негодница
Мне душу не томи".
А следом одиночество
Так вяло рвется в бой.
Не уж то мне пророчество
Велит воевать с собой.
Мне сегодня не до смеха,
Мне сегодня не до грёз.
Одиночеству потеха
И тоске букет из слез.
Праздник их уже в разгаре,
Слышен грусти томный смех.
Три подруженьки в ударе
С утра празднуют успех.


Рецензии